2009-11-19

薪ストーブでピザを焼いた

昨日18日はかみさんの誕生日。

薪ストーブで焼いたピザ
ピザとワインでお祝いをした。

薄くて軽くてパリッとした、クリスピーってやつが好みだけどうまく焼けるか。。
薪ストーブで冷凍物は一度経験済み(まぁまぁうまかった)だけど、生地から手作りのピザを焼いたのははじめて。
合計4枚焼いて美味しく頂けました〜

3 コメント:

koro さんのコメント...

お、うわさのPIZZAだ〜〜。
いただきにいかなくっちゃ(笑)

sachiboh さんのコメント...

うっわ、おいしそ~~。
薪ストーブでなんて贅沢ですねぇ。

shin_g さんのコメント...

> koroさん
そそ。ぜひ〜^^

> sachibohさん
そこそこ美味しかったですよー
薪ストーブは贅沢じゃなくecoっす^^

●覚え書き
今回はーー
生地は強力粉メインだったけど、パリッと軽い生地には薄力粉メインのほうがいいらしい。
チーズはーー
ピザ用トロけるチーズを使ったけど、パルメザンとモッツァレラがうまいらしい。

マルゲリータはトマト、モッツァレラ、バジリコのシンプルなピザで国旗の色を表現したらしい。。

コメントを投稿