Let's enjoy Okumusashi.
昨日18日はかみさんの誕生日。 ピザとワインでお祝いをした。 薄くて軽くてパリッとした、クリスピーってやつが好みだけどうまく焼けるか。。 薪ストーブで冷凍物は一度経験済み(まぁまぁうまかった)だけど、生地から手作りのピザを焼いたのははじめて。 合計4枚焼いて美味しく頂けました〜
お、うわさのPIZZAだ〜〜。いただきにいかなくっちゃ(笑)
うっわ、おいしそ~~。薪ストーブでなんて贅沢ですねぇ。
> koroさんそそ。ぜひ〜^^> sachibohさんそこそこ美味しかったですよー薪ストーブは贅沢じゃなくecoっす^^●覚え書き今回はーー生地は強力粉メインだったけど、パリッと軽い生地には薄力粉メインのほうがいいらしい。チーズはーーピザ用トロけるチーズを使ったけど、パルメザンとモッツァレラがうまいらしい。マルゲリータはトマト、モッツァレラ、バジリコのシンプルなピザで国旗の色を表現したらしい。。
奥武蔵とは、秩父、飯能、名栗、日高を中心とする県立武甲自然公園と奥武蔵自然公園のうち武蔵野台地の奥にある山地のことらしい。生息地は旧荒川村なので微妙にずれ、Playgroundも奥秩父方面かなぁ〜バイク遊びやつりなどアウトドアが好きなのでそんなブログ。
3 コメント:
お、うわさのPIZZAだ〜〜。
いただきにいかなくっちゃ(笑)
うっわ、おいしそ~~。
薪ストーブでなんて贅沢ですねぇ。
> koroさん
そそ。ぜひ〜^^
> sachibohさん
そこそこ美味しかったですよー
薪ストーブは贅沢じゃなくecoっす^^
●覚え書き
今回はーー
生地は強力粉メインだったけど、パリッと軽い生地には薄力粉メインのほうがいいらしい。
チーズはーー
ピザ用トロけるチーズを使ったけど、パルメザンとモッツァレラがうまいらしい。
マルゲリータはトマト、モッツァレラ、バジリコのシンプルなピザで国旗の色を表現したらしい。。
コメントを投稿